FOODS

【特集】新米の季節到来!ご飯もお酒も、今だけのおいしさを楽しもう

2018.10.11

食欲の秋。おいしいものが目白押しのこの季節を語る上で欠かせない食材のひとつに「新米」があります。近年は全国各地からさまざまな銘柄が店頭をにぎわし、それぞれの食味の違いが注目されています。
今回は本館地下1階=食品フロアから、今注目の新しい品種の新米や、新米を使ったメニューをご紹介。お米好きな方はもちろん、普段はパン派の方も、味わい深い秋の初物のひとつ、新米の魅力を堪能してみませんか?

続きはこちら

001011newrice51.jpg

 

最新記事

  • 【レポート】<フェンディ>の伝説的バッグ「バゲット」が再ブレイク!ポップアップイベント開催中
    WOMEN
  • 【レポート】ライフスタイルを春らしく、自分らしく。リビングフロアの「花々祭」がスタート
    LIVING
  • 【レポート】ワインがつなぐ、おいしい輪。「世界を旅するワイン展」×「かみしめて、肉 2019」=しあわせのマリアージュ
    FOODS
  • 【レポート】伊勢丹にミモザが咲き誇る!春の幕開け「花々祭」スタート
    EVENT&FAIR
  • 【特集】3月3日桃の節句(ひな祭り)の宴を華やかにするお祝いメニュー
    FOODS

伊勢丹 新宿店

btn_pagetop