店頭レポート 新宿本館地下1階食料品フロアから最新レポートをお届けします

人気の味特集&<アンファン>メッセージクッキー開催期間:2011年4月27日〜2011年5月 3日

更新日/2011.04.28

今回の店頭レポートは、4月27日(水)~5月3日(火・祝)まで開催されている
「人気の味特集」
第2弾!に番外編・母の日フェアから「アンファン」を加えて
お伝えいたします。


皆さまにご好評をいただいております「人気の味特集」の第2弾はお馴染みの人気店や初出店、多数の実演が大集合しております。
ステーキに、お寿司、手羽に蒲鉾、おやきに和スウィーツや洋スウィーツまで・・・
魅力たっぷりの催しですね!

img

(上写真)新宿本館地下1階=フードコレクション 開店前の様子。

今週の「人気の味特集」では、「全国おとりよせグルメ」でもお買い求めいただける
人気の3店舗が出店中でございます。

澄んだ空気と清らかな水、自然豊かな長野から<いろは堂>の「炉ばたのおやき」
<いろは堂>のおやきは、こんがりふっくら、信州・長野ゆかりの「焼きもち」です。
具はヘルシーな野菜や山菜が中心で色々な味を食べ比べてお楽しみいただけます。

同じく、長野から<アトリエ・ド・フロマージュ>では、「マスカルポーネシュー」が大好評です。
残念ながら「マスカルポーネシュー」は、「全国おとりよせグルメ」ではお取り扱いがござい
ませんが、<アトリエ・ド・フロマージュ>の、ナチュラルチーズの魅力が詰まった
「手づくりチーズとピザセット」
をご家族やご友人との集いなどで食したいですね!


そして、東京から<御茶ノ水 小川軒>の「レイズンウィッチ」
洋酒にほどよく漬け込んだレーズンと、特製のバタークリームをサブレクッキーでサンド
されている御茶ノ水の老舗レストラン<小川軒>より大人気商品です。

img

(上写真)母の日フェアから、洋菓子エリア「アンファン」のクッキーとペン。

こちらは、番外編といたしまして「母の日フェア」で注目の一品!
洋菓子エリア=カフェ エ シュクレ<アンファン>のクッキー。
食用色素を使用した食べられるデコペンでメッセージや絵がこのクッキーに自由に書くことができます。
普段は言えない感謝の気持ちを専用のペンで自由にメッセージに込めることができるとは・・・
心のこもった素晴らしい贈りものになりますね!
こちらの商品は、クッキーは3種類、デコペンが9色も勢揃いしております。
新宿本館 地下1階=カフェ エ シュクレ/マ・パティスリーにて
4月20日(水)~5月8日(日)まで店頭販売中です。


フードコレクションでの今回の催しは、5月3日(火・祝)までとなっております。
新宿へお越しの際は、是非「人気の味特集」第2弾、
そして母の日フェアでの特別企画<アンファン>など、お買い物をお楽しみください。

人気の味特集開催期間:2011年4月20日〜2011年4月26日

更新日/2011.04.25

今回の店頭レポートは、4月20日(水)~26日(火)まで開催されている
「人気の味特集」
の様子をお伝えいたします。

気温差が激しい日々が続いておりますが、もうすぐ5月ですね。
朝と夜はまだ肌寒いですが、日中は暖かく過ごしやすく花もたくさん咲いています。
新宿本館地下1階=フードコレクションでは、春を堪能できる「人気の味特集」
を開催中でございます。
人気の品々に出合える人気の催し・・・春のお買い物が楽しめますね。



img

(上写真)<長野/福建菜館 東口飯店>点心が勢揃い。

こちらは、<長野/福建菜館 東口飯店>の魅了される点心。
何度でも食したくなる人気の点心が、またご購入いただけます!

「福焼売」は、一つ一つ手包みで大ぶりに仕上げてある焼売で豚肉のジューシーさが
玉葱の甘さを一層引き立てます。 「福巻」は、一つずつ手巻きする大ぶりな春巻。
「福餃」は、良質な小麦をたっぷり使い、もちもちな皮を焼き面はカリッと仕上げ、
ひと口食べると豚肉のジューシーな甘みが溢れます。

img

(上写真)<宮崎/桑水流畜産>「黒豚みそ漬」。

こちらは、<宮崎/桑水流畜産>から好評な「黒豚みそ漬」
霧島国立公園の麓にある自社農場で育った新鮮な黒豚をオリジナルの味噌に漬け、
豊かな味に仕上げたこだわりの一品です。 さらりとした味わいと、深い旨みを持ち、獣臭
も無く、アクも殆ど出ないという・・・・・たっぷり味わいたいですね!


今回の催しは、4月26日(火)までとなっております。
新宿へお越しの際は、是非「人気の味特集」にて人気の味をご堪能ください。
そして、次週は「人気の味特集Part,2」です。 ご期待ください。

世界の粉モノ特集開催期間:2011年4月13日〜2011年4月19日

更新日/2011.04.15


謹んで地震災害のお見舞いを申しあげます。
このたびの大規模地震により被害を受けられました皆さまに
心よりお見舞い申しあげます。
皆さまの安全と、一日も早い復旧をお祈り申しあげます。

               三越伊勢丹グループ

■被災地支援のために
――――――――――――救援募金の実施について――――――――――――
三越伊勢丹グループ各店の入口インフォメーションカウンターに
募金箱を設置しております。お預かりした募金は、
日本赤十字社を通じて被災地の支援に役立てられます。

■各店の営業時間
計画停電時間、および計画停電予定時間の前後1~2時間は、
営業を中止している場合がございますので、
あらかじめご了承くださいますようお願い申しあげます。

※各店の営業時間は、こちらから >> ご覧いただけます

■東北地方太平洋沖地震に伴う配送のご注意について
3月11日(金)午後2時46分に発生しました東北地方太平洋沖地震に伴い、
商品の配送が困難な状況にあります。

ご配送につきましては、こちらをご覧ください>>

2011年4月1日
株式会社 三越伊勢丹

**********************************************************************

東北地方太平洋沖地震に伴い、しばらくブログの更新を見合わせて
おりましたが、本日から再開させていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。



img

今回の店頭レポートは、4月13日(水)~4月19日(火)まで開催されている
「世界の粉モノ特集」の様子をお伝えいたします。

この催しでは、世界各国の文化の中でさまざまに進化してきた粉モノ料理たちが
期間限定で揃っております。 主食から副食、お惣菜にスウィーツまで・・・
世界の珍しい粉モノ料理を次々と食したくなりますね。

写真は、ロシア料理<渋谷ロゴスキー>のショーケース。
東欧料理の惣菜パン「ピロシキ」がヴァラエティ豊富に勢揃いしております。
他にも「ペリメニ」という小麦粉を水で練った生地で、
細かく刻んだ肉と野菜を包んだロシアの伝統料理もございます。

img

(上写真)<和良>「米粉パン」のショーケース

こちらは、安心・安全な国産米100%の米粉を80%以上使用し米粉製品を開発・提供して
いる<和良>。 種類豊富な米粉パンが大集合しております。

「米粉パン」とは、小麦粉の代わりにお米の粉で作ったパンです。国産の米粉で作った
パンは、もっちりとした食感とほのかな甘みが特徴・・・これはぜひ食したいですね!


今回は「店頭レポート特別編」のため、残念ながら「全国おとりよせグルメ」にてお買い求め
いただくことができませんが、新宿本館地下1階=フードコレクションにて19日(火)までご購入
いただけます。
新宿へお越しの際は、是非お立ち寄りください。
そして、次週は「人気の味特集」です。 ご期待ください。