店頭レポート 新宿本館地下1階食料品フロアから最新レポートをお届けします

アジア・エスニック特集開催期間:2010年8月25日〜2010年8月31日

更新日/2010.08.26

今回の店頭レポートは、番外編!といたしまして
8月25日(水)~8月31日(火)まで新宿本館地下1階=フードコレクション
にて開催されている「アジア・エスニック特集」
の様子をお伝えいたします。


8月下旬に入り、夏の終わりが近づいていても・・・まだまだ暑い日々ですね。
そんなときには!パワフルな美味しさで元気に楽しくが最も合う料理、
アジア&エスニック
スパイスの効いた、刺激的な辛さから滋味あふれる素材、優しい味わいの
デザートまで、まさにやみつきになるメニューが勢揃いしております。

詳しくはこちら >>

img

(上写真)<ニャー ベトナム>「ゴイクン」の実演販売の様子。


こちらは、<ニャー ベトナム>より、本場の生春巻き「ゴイクン」の実演販売の様子です。
一つ一つ丁寧に作られていく「ゴイクン」に釘付けになります!

野菜が摂れて栄養があり、サッパリと口あたりがよく食欲のない夏には最適な
一品ですね。そして・・・コクのある味噌ダレが相性抜群!早速、食してみたくなりますね。

img

(上写真)<シターラ>種類豊富に並ぶ美味しそうな「シークガバブ」。


こちらは、<シターラ>からヴァラエティ豊富な「シークガバブ」の登場です。
「シークガバブ」は、鶏やラムのミンチと玉ねぎなどをこねて焼いたもので独特なスパイスの香り
と焼きたてのジューシーさがあいまって、エスニックを代表する
深い味わいに仕上げているという・・・・・これぞエスニック料理、食欲をそそりますね!


こちらの催しは、8月31日(火)までとなっております。
新宿へお越しの際には、熱い!「アジア・エスニック特集」を是非
お楽しみください。

そして次週は・・・
「グッド・ファン・ヤミー&人気の味特集」です。ご期待ください。

人気の味特集開催期間:2010年8月18日〜2010年8月24日

更新日/2010.08.20

今回の店頭レポートは、8月18日(水)~8月24日(火)まで開催されている
「人気の味特集」
の様子をお伝えいたします。


毎回、大好評!の「人気の味特集」ですが、今回も猛暑など吹き飛ばして
しまうような素晴らしい名品が勢揃い・・・・・ウキウキする一日を過ごせますね!


まず、出店されている店舗のご紹介です。
■~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~■
□・「米屋(めしや)」(地あなごめし)      ・「ポワンエリーニュ」(パン)          
□・「志女竹」(さば棒寿司)            ・「本町鈴木鮮魚」(のどぐろ一夜干し)   
□・「宝舞」(餃子)                  ・「東京藤ト」(生ふりかけ)
□・「ビゴーテ」(カットチキン)           ・「コダマ健康食品」(大麦若葉の青汁)
□・「五右衛門」(豆腐)               ・「琥珀堂」(米沢牛コロッケ)
□・「浅草むぎとろ」(味付とろろ)        ・「福山物産」(黒酢)
□・「旬風」(半熟カステラ)
■~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~■

心を魅了する催しとなっております!

img

(上写真)<東京/ポワンエリーニュ>のショーケースに並ぶ美味しそうなパン類。

こちらは、「人気の味特集」でお馴染み、大人気!の<東京/ポワンエリーニュ>
出店の度に、長い行列が・・・・・おかげさまで大好評でございます。沢山のお客さまに
足をお運びいただき、誠にありがとうございます!
多種多彩の美味しそうなパン類を見ていると・・・盛り沢山、袋いっぱいに購入したくなりますね。

img

(上写真)<東京/ポワンエリーニュ>大人気商品の「アンビザー」。

こちらは、おすすめ商品!<東京/ポワンエリーニュ>の「アンビザー」です。
オリーブオイル風味のきいた細長いあんぱんで、黒糖を使用したコクのある
滑らかなこしあんをシンプルベーシックなセミハード系生地で包み、甘さ控えめに仕上げた
スタイリッシュな「あんぱん」です。サクサクと軽い口当たりの「あんぱん」を味わいたいですね。

こちらは、「全国おとりよせグルメ」で24時間いつでもご購入いただけます!是非ご覧ください。


只今、開催中の「人気の味特集」は8月24日(火)までとなっております。
次回は、8月25日(水)から「アジア・エスニック特集」!です。
次週も楽しみに、是非「人気の味特集」でのお買物をお楽しみください。
※出店予定店舗など、詳しい情報は こちら >>

東京<神楽坂 和遊>開催期間:2010年8月11日〜2010年8月17日

更新日/2010.08.13

今回の店頭レポートは、8月11日(水)~17日(火)までの期間で
「今め菓子」
にご出店いただいている、石畳の通りが魅力的な神楽坂
にある<神楽坂 和遊>の様子をお伝えいたします。


古民家から移築した古木を使用し、店内の壁は熟練した職人の手による
漆喰の白壁、カウンター、床とも無垢材を使って仕上げ、厳選したお飲み物
と手作りのスウィーツで、ひと時の安らぎとくつろぎの時間を過ごせるという
<神楽坂 和遊>・・・・・・風情ある空間で癒されながら、じっくりと味わいたいですね。


img

(上写真)<神楽坂 和遊>種類豊富の「石畳ちーずけーき」

こちらは、珍しい種類の和ちーずけーきが勢揃いしている<神楽坂 和遊>
のショーケース。 和の色々な味の「ちーずけーき」はとても魅力的で、ついつい
あれもこれもと沢山購入したくなり・・・選ぶのも楽しく、ワクワクしますね!

低温でじっくりと時間をかけて焼きあげ、ベイクドタイプのちーずけーき。
しかし、クリームチーズをたっぷり使用しているため、レアチーズのような食感で
満足度の高い一品。ベースのクッキーも和の素材との相性を考え、抹茶、黒糖、
よもぎ蜂蜜には黒胡麻。杏、柚子、きな粉
・・・と、珍しい味の豊富な種類に感動します。


和のちーずけーきなので、抹茶や煎茶、ほうじ茶とも相性抜群とか・・・
夏の「和スウィーツ」に癒されますね。


そして・・・8月15日(日)から「全国おとりよせグルメ」にて「石畳ちーずけーき」のセット
がご購入いただけるようになります!是非、ご覧ください。

img

(上写真)<神楽坂 和遊>涼しげな限定わらび餅。

こちらは、「今め菓子」にて(8月17日(火)まで)お買い求めいただける
夏に最適!な「わらび餅」。こちらは、限定商品のため、夕方には売り切れになるくらい・・・
夏のスウィーツとしては、どうしても食したい一品です。


この「わらび餅」も全て手作りであり、防腐剤、保存料を一切使わず丁寧に
心を込めて作られ、作りたてのとろりととろける感じとぷるぷるの弾力のある食感を
堪能できるという・・・・・・一服の涼風が届きますね!


今回のご出店は、8月11日(水)~17日(火)までの期間となります。
お買物がてら新宿へお越しの際は是非、神楽坂の「和スウィーツ」をご堪能ください。

ボタニカル・ディライト特集開催期間:2010年8月 4日〜2010年8月10日

更新日/2010.08.06

今回の店頭レポートは、番外編といたしまして
8月4日(水)~10日(火)まで開催中の「ボタニカル・ディライト特集」

の様子をお伝えいたします。

「ボタニカル・ディライト」とは、
目に映るみずみずしさや色合い以上に、多くの魅力をもつ
野菜や果物の味わい、香り、食感、栄養素といった、植物そのものから
滲み出てくる自然の力を、理想的なかたちでおいしく体に取り込む
食のスタイルの提案です。
これは・・・・・「食」に対しての大きな喜びですね!

img

(上写真)<静岡県/りょくけん>の美味しそうな野菜。

こちらは、<静岡県/りょくけん>
の多種多彩に並ぶ夏野菜。

新鮮な夏野菜のバーニャカウダをはじめ、ピクルスも食をそそります!
この「夏野菜のバーニャカウダ」は、<りょくけん>
が契約を交わしている全国各地の農家の夏野菜を品数豊富に盛り込み、オクラやミニトマト、
パプリカ、カボチャ、とうもろこしなどが持つ本来のおいしさを、自家製の
バーニャカウダソースが引き立てているという・・・この夏、ピッタリな一品ですね!


img

(上写真)<東京都/ヘブンリーコンポートワッフル>ずらりと並ぶ豊富なワッフル。

こちらは、<東京都/ヘブンリーコンポートワッフル>の種類豊富な「コンポートワッフル」

米粉を使用し自然な甘みともっちり感をプラスした生地。世界中から産地を厳選し、
フルーツ本来の個性を活かしたコンポートに、その生地やクリーム、コンポートの絶妙な
コラボレイションを熟練したパティシエが実現したという・・・・・全種類、いろいろな味を
じっくりと食したくなりますね!



今回の店頭レポートは、番外編ということでお伝えいたしましたが

8月10(火)まで、新宿店本館地階=フードコレクションでは「ボタニカル・ディライト特集」を
開催中
です。 新宿へお越しの際は、是非お立ち寄りください。

ISETAN STYLE 8/4号 でもご紹介中です >>