店頭レポート 新宿本館地下1階食料品フロアから最新レポートをお届けします

九州特集開催期間:2010年2月23日〜2010年3月 2日

更新日/2010.02.25

今回は、2月23日(火)~3月2日(火)の期間中に
開催されている「九州特集」
の様子をお伝えいたします。

2月も終わりに近づき、もうすぐ3月。
寒さも緩み、暖かさを増す日々に春のおとずれを感じますね!

春のおとずれと共に・・・・・
伊勢丹新宿本館地階1階の一角、「フードコレクション」では
食の宝庫!「九州特集」を開催しております。
地元の食材を活かした逸品が大集合!主食や副食、畜産からスウィーツ
・・・・・あの名品、妙品、良品、絶品が一気にお楽しみいただけます!


img

(上写真)<佐賀県/元祖吉野屋>「白玉饅頭」の実演の様子


こちらは、佐賀県からご出店されている<元祖吉野屋>白玉饅頭、実演の様子です。

創業明治15年より受け継がれてきた、こだわりの製法と味の白玉饅頭。
原材料にこだわり、添加物・保存料は一切使用せず、二回蒸して二回捏ねるという・・・
手のかかるまんじゅうであり、手がかかるゆえ奥深い!<元祖吉野屋>の逸品です。

「全国おとりよせグルメ」でも大好評のこの白玉饅頭の実演が見られるとは・・・・・・・
なんて、素敵なことなのでしょう! ワクワク、ドキドキ・・・・・・・これは高揚しますね!!

見ているだけで、プルップルッそしてもっちり感が伝わってきて
早く食べたい!衝動にかられます。。。
食べやすい大きさなのでパクパク何個も食べれて、あっ!という間に完食することでしょう。







img

(上写真)<宮崎県/桑水流畜産>黒豚みそ漬セット


こちらは、宮崎県からご出店されている<桑水流畜産>の黒豚みそ漬

霧島国立公園、生駒高原の麓に農場があり、すばらしい大自然の中、涌き水を飲み
厳選された飼料で健やかに育ち、こだわりと熱意が作りあげた極上の肉という黒豚・・・・・
食欲をそそりますね!!

肉質はきめ細かく、脂質は甘く、さらりとした味わいだというこだわりの黒豚をオリジナル
味噌に漬け、豊かな味に仕上げている逸品です。 じっく~りと、味わいたくなります。


今回の催しは、3月2日(火)までの開催となっております。
新宿へお越しの際には、是非「九州特集」の美味!!をご堪能ください。



イセタン ショコラコレクション 2010開催期間:2010年2月 2日〜2010年2月14日

更新日/2010.02.12

今回の店頭レポートは、番外編といたしまして

もうすぐ「Valentine's Day」!!!
と、いうことで

伊勢丹新宿店地下1階=フードコレクション特設会場、
「マ・パティスリー」、「カフェ エ シュクレ」と、さまざまなエリアで開催されている、
国内外から多数のチョコレートブランドにご出店いただいている
希少かつ魅惑な"イセタン ショコラセレクション"!!
の様子をお届けいたします。

 
 

img

(上写真)<フードコレクション・イセタンショコラセレクション>開店前の様子

 
こちらのエリアでは、世界で活躍するクリエイターが手掛けたショコラや、
エレガントな雰囲気が漂うショコラ、ルックスがラブリーでとってもカワイイショコラ
そしてスペシャル企画品として伊勢丹だけの限定商品
など盛り沢山のショコラが
勢揃いしております!!

おかげさまで毎日、大盛況でございます!

色々なショコラに心奪われ・・・ショーケースに釘付けになりながら・・・
こんなに豊富なショコラが揃うのは一年で一度の希少な時期、
あれもこれも欲しい!と葛藤しながらも、ワクワクお買物を楽しめますね!!
 
 

img

(上写真)<マ・パティスリー>希少なインポートショコラのショーケース

こちらは、世界的に活躍されるショコラティエ・パティシエの希少な商品が並ぶショーケースです。

M.O.F(フランス国家最高職人)ショコラティエによる秀逸なショコラが美しく並び
美術館のようです。 
最高の職人による最高なショコラを是非・・・
夢のようなショコラに癒されながら・・・至福のひとときが過ごせますね!

ショコラは、紅茶とでもお酒とでも相性ピッタリ!です。
優雅なリラックスショコラタイムを是非、お過ごしください。



今回の催しは、2月14日(日)までの開催となっております!
(※数量に限りがある商品もございますので、品切れの節はご容赦ください。)

是非、夢中になるショコラをご堪能しつつ・・・素敵なValentine's Dayをお過ごし下さい。