FOODS

HATAKE CAFÉの美味しいレシピ★ Part45 今回は「れんこんとパンチェッタのアーリオ・オーリオ」♪

2016.10.31

こんにちはcarouselpony
 
季節は秋!明日から11月ですmaple
本館地下2階=ハタケカフェでは、明日11月1日(火)から1カ月間限りのスペシャルメニューが登場します。
 
1blog20161031.JPG
【予告】11月1日(火)~11月30日(水)までご提供
 
旬を迎えたれんこんのシャキシャキとした歯ごたえがたまらない「れんこんとパンチェッタのアーリオ・オーリオ」
長ネギがとってもいいアクセントになっています!
   
◆材料◆ 1人前
 
・スパゲティ 80g
・にんにく 1かけ
・鷹の爪 1本
・れんこんチップ 適量(れんこんを素揚げし軽く塩をふってあります)
・れんこんスライス 30~50g(スライス後酢水にさらすと変色を防ぎ、歯切れがよくなる効果も)
・パンチェッタ 30g
・長ネギの頭(青い部分) 30g
・カラスミ 適量(お好みで)
・オリーブオイル 適量
・ブラックペッパー 適量
・塩 適量

 
2blog20161031.JPG
 
1.スパゲティを表示時間通りに茹で始めます。
 
2.2つに割り包丁の背で潰したにんにく、鷹の爪、オリーブオイルをフライパンに入れ、弱火でじっくり色付けします。

 
3blog20161031.JPG
この状態になったら、にんにくと鷹の爪を取り除きましょう。
にんにくは後ほどまた使います。

 
3.パンチェッタを投入。
 
4blog20161031.JPG
 
4.パンチェッタに色が付いてきたら、れんこんを入れて炒め合わせます。
 
5blog20161031.JPG
 
5.水を適量入れ、にんにくを戻しましょう。
 
6blog20161031.JPG
 
6.茹で上がったスパゲティをIN!
  よーく絡めます。

 
7blog20161031.JPG
 
7.塩で味を調えたら皿へ。
  長ネギ、れんこんチップ、カラスミを盛り、オリーブオイル、ブラックペッパーをかけて出来上がり!!

 
パンチェッタから美味しい塩分が出ているので、最後の塩は少なめに。
れんこんチップの香ばしい風味と長ネギ、にんにくの香りが相まった、食欲そそる一皿です。
 
本レシピのメイン素材のひとつ「パンチェッタ」
豚バラ肉を塩漬けし熟成させたもので、凝縮した旨みが特徴的。
燻したベーコンよりも塩分や酸味があり、お料理の味をより引き締めてくれます。
本館地下1階=フレッシュマーケット<ワールド ミート バル ニッシン>では、パンチェッタテサをブロックでご用意。
インパクトある味わいのパンチェッタで、ぜひお料理をレベルアップさせてくださいね。
 
8blog20161031.JPG
 
次回のレシピもお楽しみに。

 



このほかにも開催中のフェアやイベント情報を発信中!

今週のイセタンがわかるWebガイド、毎週発信!http://www.isetanguide.com

【伊勢丹公式】
  facebook 
  毎日更新中。上記リンクからフォローしてご覧ください。
 
  LINE 
  タイムラインを更新中。伊勢丹新宿本店【LINE ID: @ISETAN】で検索
  または、その他 → 公式アカウント → (カテゴリ)ショップ・グッズ → 伊勢丹新宿本店で
  お友達登録してご覧ください。

【ISETAN PARK net】 http://isetanparknet.com/
  facebook 
  毎日更新中。上記リンクからフォローしてご覧ください。
 
【まだまだあります!伊勢丹新宿店SNSリストはこちら↓】
  http://isetan.mistore.jp/store/shinjuku/social/index.html
 

新宿店は、午前10時30分から午後8時まで営業いたします。

 

最新記事

  • あさって8月23日(水)からはじまるイベントはコチラ!
    EVENT&FAIR
  • 新居のコーディネートもお部屋のイメージチェンジもお任せください♪リビングの「フロアアテンダント」編
    LIVING
  • 伊勢丹のチェック柄アイテムをご来店の記念&てみやげに
    AND MORE
  • 桐島かれんさんディレクション<ハウス オブ ロータス>の服と雑貨
    WOMEN
  • ポケモンぬいぐるみに限定メニュー!ベビー子供フロアとレストラン街に広がるポケモンの世界を楽しんで
    EVENT&FAIR

伊勢丹 新宿店

btn_pagetop