★☆★ 今週のマ・パティスリー ★☆★ 伊勢丹新宿店&サロン・デュ・ショコラの旅へ♪

RSS

FOODS

2013.01.23

De cette semaine Ma patisserie

人気のパティシエと世界の逸品がここに・・・


■本館地下1階=カフェ エ シュクレ/マ・パティスリー
1月23日(水)〜1月28日(月)

丸の内/ローズベーカリー

「ローズベーカリーは2002年、パリ・モンマルトル地区に
ローズ・カラリーニ、ジャンシャルル・カラリーニ夫妻が開いたベーカリーカフェです。
ベーカリーとはいえ、パンを販売しているわけでなく、「ベイクしたもの」
つまりホームメイドの料理やペストリーが並ぶお店です。

ローズベーカリーでは食材にこだわり、作りおきをせず、
少量ずつていねいに作ることを大切にしています。
日本でもフランスのAOCバター、L'Escure(レスキュール)や、Viron社の粉、ゲランドの塩など
現地と同じ食材を使用し、同じ味をご提供しております。

このたびご紹介する<ローズベーカリー>のお菓子には
「お客さまがローズベーカリーのお菓子で幸せなひと時を過ごしていただけますように」
という、ローズの思いを込めてお作りしております。

ローズ・カラリーニシェフ

mapa10020130123.jpg

mapa20020130123.jpg


 
1月23日(水)〜1月28日(月)

鎌倉/Citrine(シトリン)

「鎌
倉・長谷のチョコレートショップ<Citrine(シトリン)>が伊勢丹新宿店に初登場。
エクアドルを中心とした南米産の高品質なフレーバービーンズを使ったボンボンショコラをはじめ
ガトーショコラや古都鎌倉らしいモナカの皮をチョコレートでコーティングした
「Koto」などをご紹介します。」

mapa30020130123.jpg

mapa40020130123.jpg


詳しくはこちら


今年のテーマは「ルネサンス」
〜パリ発、チョコレートの祭典〜
サロン・デュ・ショコラ、開催中です。


1月23日(水)〜1月28日(月)(最終日午後6時終了)
本館6階=催物場



伊勢丹新宿店での開催が11回目となる サロン・デュ・ショコラ
NEW BRANDを含めた約70ブランドが集まり、会場はショコラの甘い香りが漂います。
その中から2つのショコラと、シェフからのメッセージをご紹介します♪

<セバスチャン・ゴダール> ショコラ・アソート(14個入)

mapa50020120123.jpg

mapa60020120123.jpg
「フランス伝統のショコラの味へ誘います。」


<ユーゴ&ヴィクトール> カルネドォール(12個入)

mapa70020120123.jpg

mapa80020120123.jpg
「今年一押しのユーゴのレシピを持ってきました。
父の農園で採れたハーブやティーを抽出したものを入れてショコラを表現しています。」



このほか人気のショコラが一堂に集うサロン・デュ・ショコラ
ショコラの旅をお楽しみください♪

サロン・デュ・ショコラ スペシャルサイトはこちら


新宿店は午前10時〜午後8時まで営業いたします。
また、2月19日(火)・26日(火)は店舗休業日とさせていただきます。

一覧へ

▲topへ

表示切替:モバイル版パソコン版